Top.Mail.Ru

​Котлетки под шубкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш (индейка) — 1 кг
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Батон (белая, без корочки) — 0,5 шт
  • Майонез (на фарш + немного на полив) — 2 ст. Л.
  • Молоко — 120 мл
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки — 50 г; для напыления — 200 г) — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Растительное масло

Подготовка:

  1. Готовим фарш из филе грудки и бедра 1: 1. Мясо промываем, обсушиваем и измельчаем с помощью робота.
  2. Буханку замочить в молоке, также перейти в блендер, перемешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
  3. Хорошо перемешать (из этого количества фарша я сделала десять котлет).
  4. Сыр и масло нарезать кубиками для начинки.
  5. Сформируйте из фарша мокрыми руками шарик, обработайте им по кругу. Выровняйте сыр и масло по центру над сыром. Края защипните.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
  7. Сложите котлеты в форму.
  8. Масло, в котором обжаривались котлеты, налить в форму для котлет, добавить еще немного воды.
  9. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить поверх котлет.
  10. Сыр натереть на мелкой терке и сверху выложить помидоры, слегка прижать рукой.
  11. Сверху сбрызнуть майонезом.
  12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку