Top.Mail.Ru

​Компот с облепихой и кабачком

Рецепты

Ингредиенты:

  • Вода — 2,1 л
  • Кабачки — 600 г
  • Облепиха — 300 г
  • Сахар — 300 г

Подготовка:

1. Промойте облепиху водой. Вымойте кабачки, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
2. Переложите облепиху и кабачки в стерилизованную банку.
3. Залейте кипятком доверху. Снова завинтите крышку и дайте ей постоять 15 минут.
4. Слейте воду из кастрюли, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варить после закипания 2-3 минуты.
5. Залить кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните вверх дном, укутайте в тепле и дайте полностью остыть. Настаивать компот нужно не менее суток.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку