Top.Mail.Ru

​Кекс «Сюрприз»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 2 стопки.
  • Мука — 8 ст. Л. С горкой
  • Сливочное масло — 80 г
  • Какао — 3 ст. Л.
  • Молочный шоколад — 70 г
  • Вода — 4 ст. Л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Пекарские дрожжи — 2 ч
  • Сметана (20%) — 2 ст. Л.

Подготовка:

1. Отделить яичные белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки со стаканом сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Масса станет почти белой, воздушной.
2. В отдельной емкости взбить яичные белки со щепоткой соли. Взбивать около 5 минут, пока смесь не станет очень густой и эластичной.
3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. В противном случае корж при выпечке будет расти неравномерно, а сама структура коржа будет неровной.
4. К желточной смеси аккуратно добавить растопленное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Смешайте венчиком до однородной массы. Затем аккуратно добавьте белки. Разделите массу на 2 части.
5. Отложите пока одну часть, а во вторую добавьте тертый шоколад и, если хотите, хлопья, какао.
6. Смажьте противень растительным маслом. Сначала вылейте легкую смесь, а сверху выложите шоколад. Каждую последующую ложку теста выливайте строго по центру, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.
7. Выпекать пирог при температуре 180 ° C примерно 40 минут.
8. Готовый кекс можно сбрызнуть помадой, приготовить которую очень просто. В 1 стопку смешайте сахар с 4 столовыми ложками воды и варите, пока кристаллы сахара полностью не растворятся и не загустеют. Дать немного остыть. Отдельно взбить яичный белок до густой консистенции, добавить в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку