Top.Mail.Ru

​Картофельные ракушки

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (такого же размера)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1-2 помидора
  • 70 г ветчины
  • соль и перец

Подготовка:

1. Очистите картофель, вымойте его, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, но не полностью, чтобы картофель выглядел целым.

2. Нарезать ветчину небольшими кусочками.

3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.

4. В каждый разрез картофеля поочередно кладем кусочки ветчины и помидор. Затем приправить солью и перцем.

5. Форму смазать маслом и выложить в нее картофель. Выложите сливы на кусочек картофельного масла.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать 5-10 минут.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку