Top.Mail.Ru

​Картофельные пышки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-10 шт
  • Мука — 0,5-1 стак.
  • Яйцо — 2-3 штуки
  • Сухие дрожжи — 1 ч
  • Сахар — 1-2 ч
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Молоко по вкусу

Подготовка:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить немного масла, горячего молока, сделать пюре.
2. Остудить до горячего, всыпать муку на 1 литр пюре, примерно 0,5-1 стэк муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте на 1 час. Тесто немного прилипает к рукам.
3. Стол присыпать мукой, тесто раскатать ложкой и обвалять в муке.
4. Раскатайте кусочки теста скалкой, сделайте несколько надрезов ножом.
5. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку