Top.Mail.Ru

​Картофель по-бомбейски

Рецепты

Ингредиенты:

  • 15-20 молодого картофеля, разрезанного пополам
  • Масло рафинированное – 1 ст
  • Семена горчицы – 1 ч
  • Чеснок – 2 зубчика, отжать
  • Имбирь – 2,5 см, натереть на терке
  • Хлопья чили – ¼ ч
  • Тмин молотый – ¼ ч
  • Специи гарам масала – 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Большой пучок кинзы
  • Сок половинки лимона

Подготовка:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду.
  2. Нагрейте масло на среднем огне. Разложите семена горчицы и подождите около 30 секунд, пока они не начнут взорваться.
  3. Украсить чесноком и имбирем, хлопьями красного перца, тмином и гарам масала.
  4. Варить на медленном огне около минуты, пока специи не смешаются и не исчезнет запах.
  5. Выложить картофель в кастрюлю и соединить все специи. Жарить 2-3 минуты до румяной корочки.
  6. Посолите и снимите с огня. Добавьте нарезанную кинзу. Перед подачей на стол выдавите лимонный сок по картофелю.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку