Top.Mail.Ru

​Картофель Анна

Рецепты

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин (1,3 кг), очищенных
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • крупная соль и молотый перец

Подготовка:

  1. Духовку разогрейте до 230 градусов.
  2. Нарежьте картофель как можно тоньше (6,35 мм или тоньше). Не кладите нарезанный картофель в воду, крахмал нужен для того, чтобы слои держались вместе.
  3. Смажьте чугунную сковороду 1,5 столовыми ложками сливочного масла.
  4. Начиная с центра сковороды, разложите картофель так, чтобы стороны каждого круга соприкасались друг с другом. Когда один слой будет готов, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), солью, перцем и повторите второй слой таким же образом (если у вас будет больше слоев, разложите их, как в первом слое).
  5. Поставить на огонь для обжаривания на 2-4 минуты, пока масло не зашипит, затем переложить в духовку и варить около часа (проверьте вилкой, чтобы картофель приготовился и стал мягким).
  6. Вынуть из духовки. Проведите ножом по краю сковороды и осторожно поверните его, чтобы перелить картофель на тарелку.
  7. Подавать теплым или теплым.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку