Top.Mail.Ru

​Каннеллони фаршированные

Рецепты

Каннеллони (итальянские каннеллони) — итальянская паста (паста) в виде трубок диаметром около 2-3 см и длиной около 10 см.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • яйцо
  • лук
  • картошка
  • травы и специи
  • майонез
  • сыр
  • помидоры

Я не привожу пропорции в граммах, потому что здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и возможностей вашего живота. На 12 каннеллони мне нужно около 750 граммов грудки.

Подготовка:

  1. Берем грудку и превращаем в фарш, вместе с грудкой пропускаем уже очищенные картофель и лук. Если есть овощи, тоже пропускаем их через мясорубку. Если лень возиться с мясорубкой, купите уже готовый фарш. Лично наша семья давно не покупает в магазинах говяжий фарш. В фарш добавить специи и соль по вкусу. Замесить с яйцом.
  2. Осторожно. Они все еще хрупкие. А надо чуть посильнее надавить, и вы услышите неприятный скрип. В одну руку берем нашу пасту, а другой аккуратно делаем фарш. Наносить мазок не нужно. Однако стоит заполнить внутри макаронами все пространство. И складываем их в миску высокими бортиками аккуратными рядами в один слой.
  3. На дно налить растительное масло и бульон, а можно поливать только половину высоты макарон. Положите на макароны нарезанные помидоры черри.
  4. Сверху обильно намазать майонезом, посыпать зеленью и сыром.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Снижаем температуру до 150 и идем на полчаса читать книгу. По запаху вы наверняка скорее прибежите на кухню и увидите красоту в духовке. Но все же стоит найти кусочек и проверить съедобность макарон. Готовый?
  6. Вынуть из духовки и разложить по тарелкам.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку