Top.Mail.Ru

​Жюльен из шампиньонов

Рецепты

Тебе понадобится:

  • 500-600 гр шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 150 г топленого масла
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (подсолнечное
  • 500 мл сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, ножки сломать, не использовать.

2. Грибы нарезать тонкой соломкой, лук – кубиками, сыр – натереть на терке.

3. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла недостаточно, добавьте оливковое или подсолнечное масло. Когда грибы обжарятся, всыпать 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать.

4. Обжарить грибы в муке пару минут и залить сметаной. Если соус получился густым, добавляем немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выложить в запеканки.

5. Посыпать сверху сыром и запекать пять минут в духовке, нагретой до 250 ° C, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку