Top.Mail.Ru

​Жаркое со свининой и чесноком

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре – 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

Подготовка:

1. Нарежьте мясо кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на 4 части.
2. Обжариваем кусочки мяса на растительном масле. Добавьте морковь, лук, специи, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и тушите 7 минут.
3. Если бульона нет, разведите кубик в 500мл горячей воды. Добавьте томатную пасту и все перемешайте.
4. Добавляем к мясу картофель и заливаем его бульоном. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа.
5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку