Top.Mail.Ru

​Жареные пирожки с луком и яйцом

Рецепты

Жареные пирожки с луком и яйцом – блюдо, которое покорит каждого своим вкусом и простотой приготовления.

Самое легкое тесто для пирогов готовится из кефира, поэтому мы предлагаем замешивать именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведенное на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: оно быстро замешивается, коржи получаются мягкими и воздушными.

Для начинки идеально подходят сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Это комбо понравится всем, поэтому обязательно используйте этот рецепт, чтобы вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Мука пшеничная – 650 г.
  • Сода – 0,5 ч. Л.
  • Соль для макаронных изделий – 1/3 ч.
  • Сахар – ¼ ч
  • Масло растительное для макарон – 1,5 ст. Л.
  • Куриные яйца – 2-3 шт
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Заливка соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 50-80 г.

Подготовка:

1. Влейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте пищевую соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузыри.

2. В кефирную массу влить растительное масло, чтобы тесто стало мягче и эластичнее.

3. Добавьте половину порции пшеничной муки.

4. Замесить тесто, чтобы не было комочков.

5. Всыпать оставшуюся муку.

6. Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто постоять под тканью на 15-20 минут.

7. Тем временем приготовьте начинку: отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Вымойте зеленый лук, обсушите его и нарежьте небольшими кольцами.

8. Добавьте начинку и соль по вкусу.

9. Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик слегка раскатать, расплющить. В центр выложить начинку из яйца и лука.

10. Коржи защипнуть, плотно прижав края.

11. Переверните тефтели и слегка приплюсните их, придав им округлую форму.

12. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, выложите лепешки швом вниз и начинайте жарить.

13. Обжаривайте коржи с двух сторон 4-5 минут, пока они не подрумянятся.

14. Готовое блюдо можно подавать, когда коржи немного остынут. По желанию можно добавить в такие коржи чашку чая или молока.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку