Top.Mail.Ru

​Итальянский жареный картофель

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Мелкий картофель — 500 г⠀
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка л.⠀
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Итальянская приправа — 1 ч.л.⠀
  • Солить по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Сыр пармезан — 60 г⠀
  • Петрушка – 1 чайная ложка.⠀
  • Сливочное масло — 60г⠀

Приготовление:⠀

1. Очистите и промойте картофель, разрежьте его пополам.⠀
2. В раскаленную сковороду (лучше чугунную) добавляем небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и обжарить его, помешивая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀
3. Переместить картофель и в той же сковороде обжарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Смешайте с картофелем.⠀
4. Выключить огонь и посыпать тарелку тертым сыром и петрушкой.⠀
5. Ставим противень в разогретую до 195°С духовку и выпекаем около 15 минут.⠀
6. На подготовленное блюдо выкладываем нарезанное сливочное масло и подаем к столу.⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку