Top.Mail.Ru

​Яйцо пашот с лососем и авокадо

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лосось малосольный — 100 г
  • Багет — 1 шт.
  • Уксус — 1 столовая ложка я
  • Солить по вкусу
  • Перец (смесь) — по вкусу
  • Базилик – 1 веточка

Готовка:

1. Из авокадо чайной ложкой отделить мякоть, размять вилкой, посолить и поперчить. Разрежьте багет на кусочки, выложите каждый кусочек авокадо, сверху положите пару ломтиков красной рыбы.

2. Отварить яйцо пашот. Для этого в кастрюле вскипятите воду, влейте уксус, в небольшую миску разбейте яйцо. В кипящей воде сделать из ложки воронку и влить сырое яйцо. Через 2 минуты выньте яйцо шумовкой.

3. Выложить пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украсьте базиликом. При разрезании острым ножом желток выльется наружу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку