Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Авокадо – 1 шт.
- Лосось малосольный — 100 г
- Багет — 1 шт.
- Уксус — 1 столовая ложка я
- Солить по вкусу
- Перец (смесь) — по вкусу
- Базилик – 1 веточка
Готовка:
1. Из авокадо чайной ложкой отделить мякоть, размять вилкой, посолить и поперчить. Разрежьте багет на кусочки, выложите каждый кусочек авокадо, сверху положите пару ломтиков красной рыбы.
2. Отварить яйцо пашот. Для этого в кастрюле вскипятите воду, влейте уксус, в небольшую миску разбейте яйцо. В кипящей воде сделать из ложки воронку и влить сырое яйцо. Через 2 минуты выньте яйцо шумовкой.
3. Выложить пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украсьте базиликом. При разрезании острым ножом желток выльется наружу.
Приятного аппетита!