Top.Mail.Ru

​Яйца по-шотландски

Рецепты

Сочный слой мяса под ароматной хрустящей корочкой, прилипающий к сваренному вкрутую яйцу… Знаменитые шотландские яйца можно подавать горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, потому что это универсальное закусочное блюдо. Также это отличная идея для праздничного стола, так как это блюдо можно приготовить заранее и иметь больше свободного времени на праздниках.

Тебе понадобится:

  • 12-13 перепелиных яиц
  • 300 г куриного филе
  • Веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 куриное яйцо
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (в зависимости от размера сковороды)

Подготовка:

1. Перепелиные яйца положить в холодную воду, поставить на огонь, варить в готовом виде (примерно 3-4 минуты после закипания), остудить.

2. Тем временем приготовьте мясную порцию. Моё куриное филе нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере, добавить туда петрушку, соль, перец, чеснок выдавить. Все хорошо шлифуем. Готовый.

3. Теперь возьмите три удобные миски и насыпьте муку в первую, во вторую – яйцо, слегка взбитое с щепоткой соли и перца, а в третью – панировочные сухари. Теперь вы можете лепить пончики”.

4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно сразу разделить на необходимое количество «комочков». Раскатайте кусок «теста» в ладони, поместите в центр перепелиное яйцо, аккуратно соедините концы и сформируйте шарики, пропустите их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Так делаем со всеми и только потом начинаем жарить.

5. Чтобы не растерять много масла, обжарить в небольшой кастрюле по 4 штуки. Было бы необходимо, чтобы масло покрыло шар наполовину или более. На огонь ставим кастрюлю со сливочным маслом и хорошо разогреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Обжариваются примерно 5-6 минут, до получения однородной румяной корочки. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Вкусная и незамысловатая закуска готова!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку