Top.Mail.Ru

​Яблочный штрудель

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.
  • Вода — 125 мл

Заполнить:

  • Яблоки — около 1 кг
  • Изюм — 80 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 0,5 ч
  • Имбирь молотый — 0,25 ч
  • Лимонный сок — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г

Подготовка:

1. Для теста смешайте муку, соль, масло и воду. Хорошо вымесить тесто минут 10, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Смажьте поверхность теста маслом и заверните в полиэтилен. Дать тесту постоять 30-40 минут.

2. Подготовить начинку. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Добавьте изюм, вымытый или пропитанный накануне в коньяке. Порежьте один из ваших любимых орехов. Все смешать с сахаром, специями и лимонным соком.

3. Разогрейте духовку до 180 С.

4. Присыпать поверхность стола мукой, немного раскатать тесто скалкой. Затем расстелите на столе большое льняное полотенце, переложите на него тесто. Раскатайте тесто руками, пока не увидите сквозь него узор на полотенце. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать.

5. Растопить масло. Смазать им тесто, посыпать панировочными сухарями и разложить начинку, оставив 10 см от длинных краев, эти края завернуть на начинку. Затем с помощью полотенца скрутите штрудель, смазывая каждый круг маслом.

6. Переложить штрудель на противень с пергаментной бумагой и выпекать 40–45 минут, время от времени смазывая поверхность.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку