Top.Mail.Ru

​Яблочный пирог с медом и клюквой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 0,5 стопки.
  • Цельнозерновая мука — 0,5 стопки.
  • Овсянка — 0,5 стак.
  • Оливковое масло — стак 0,25.
  • Вода (кипяток) — 0,25 стак.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,25 ч
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт
  • Клюква — 1-2 горсти
  • Мед — 0,5 стак.
  • Фундук — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Мука — 1 ст. Л.
  • Коньяк — 2 ст. Л.
  • Корица (молотая) — 1 ч
  • Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч

Подготовка:

1. Обжарить фундук на сковороде, добавить столько же сахара. Когда сахар превратится в карамель, выложите содержимое сковороды на бумагу. Когда он остынет, нашинковать его в крошке.
2. Для теста смешать ржаную муку и муку грубого помола (просеять оба вида). Добавьте хлопья быстрого приготовления, соль, ложку сахара, пищевую соду. Отдельно смешайте оливковое масло и кипящую воду. Влить в мучную смесь, добавить половину яйца и столовую ложку измельченных орехов-сахара. При необходимости всыпать еще немного муки. Накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.
3. Вымойте яблоки, удалите сердцевину. В идеале брать яблоки разных сортов. Разрезать на мелкие кусочки.
4. Вылить бренди в кастрюлю, всыпать яблоки. Добавьте специи, мед, масло, ложку муки. Тушить несколько минут на слабом огне. Жидкость должна немного испариться, а яблочная смесь загустеть. Всыпать чернику (замороженную) и ореховую крошку. Настройте сладость по вкусу, можно добавить еще меда.
5. Хорошо смажьте форму (24-26 см). Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, придать форму бортикам. Распределить яблочную начинку.
6. Из оставшегося теста создайте любую фигурку: цветы, орнаменты или решетки. Украшаем торт. Смажьте поверхность оставшимся яйцом.
7. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке до готовности (35–45 минут, в зависимости от духовки).
8. На следующий день вкус пирога стал лучше. Посыпать торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку