Top.Mail.Ru

​Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Рецепты

Мягкий и сочный яблочно-банановый пирог под нежной сметаной. Необычайно вкусный, нежный и тающий во рту.

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка сливочного масла или маргарина (200 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки

Заполнить:

  • фрукты (любые) у меня есть яблоки, бананы и гранаты
  • Можно творог и тд

Сметана:

  • сметана 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 6 ​​ст
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 4 ст

Подготовка:

  1. Маргарин или масло с мукой измельчить ножом в крошку, добавить сахар, дрожжи, яйцо. Замесить тесто. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО долго работать с песочным тестом. Как только все смешано в комок, перемешивание прекращаем.
  2. Пока можно положить тесто в холодильник.
  3. Делаем начинку. Плоды промываем и нарезаем кубиками. Смешайте с ложкой крахмала.
  4. Для сметаны взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
  5. Раскатываем тесто в форму, делая бортики. Выложите фрукты на тесто и залейте кремом.
  6. Готовим в разогретой 180 г духовке до готовности.
  7. На горячем пироге крем может шататься, но при остывании густеет.
  8. Пирог нужно есть полностью охлажденным, желательно из холодильника.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку