Top.Mail.Ru

​Гренки с яйцом и селедкой

Рецепты

Очень сытны и вкусны гренки с яйцом и селедкой. На их приготовление не нужно тратить много времени, все быстро и легко.

лучше всего подавать гренки сразу к столу. Такая закуска подойдет не только на закуску, но и смело ее можно приготовить к праздничному столу.

Для приготовления можно использовать белый батон или темный кирпич. В качестве начинки подойдут вареные яйца и сельдь, которую можно заранее приготовить в домашних условиях, а можно купить уже готовое филе без косточек в вакуумной упаковке в рыбном магазине. Лучше взять домашнее куриное яйцо, его желток красивее и ярче по цвету и хорошо будет смотреться на гренках. Вы также можете посыпать гренки измельченной зеленью перед подачей или просто положить на каждый лист петрушки.

Ингредиенты:

  • Буханка или кирпич – несколько штук.
  • Домашнее куриное яйцо – 1 шт.
  • Филе сельди – 50 г.
  • Майонез (67% жирности) или сливочный сыр – 2 ч

Подготовка:

1. Если хлеб не нарезан, разрежьте его на куски одинаковой толщины. Выложите их на сковороду (добавлять растительное или сливочное масло не нужно, обжаривайте на сухой сковороде), которая хорошо разогревается.

2. Жарить с двух сторон около 30 секунд.

3. Куриное яйцо отварить, очистить от кожуры и нарезать, как показано на фото.

4. Нарезать филе сельди тонкими и красивыми кусочками. Если сельдь целая, необходимо ее очистить, удалить голову, внутренности, кости, кожу.

5. Выложите гренки на красивую тарелку.

6. Нанесите по 0,5 чайной ложки майонеза или сливочного сыра.

7. Равномерно распределите майонез по всему тосту.

8. Теперь положите на каждое по 1 стакану куриного яйца.

9. Затем выложите по 2 ломтика сельди. Вот такие вкусные, красивые и очень вкусные гренки!

Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и селедкой

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку