Top.Mail.Ru

​Гречка с шампиньонами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 500 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гречка — 1 стак.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. Л.
  • Сливки 10% — 4 ст. Л.
  • Сыр — 50 г
  • Тимьян по вкусу
  • Соль — 1 ч
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 150 г

Подготовка:

1. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте тимьян.
2. Вымойте шампиньоны и нарежьте их дольками. Обжарить их с луком и чесноком 7 минут.
3. Добавить промытую гречку и жарить еще 5 минут.
4. Тонкой струйкой, порциями влить горячий бульон. Приправить солью, накрыть крышкой и варить на среднем огне 25-30 минут.
5. Когда крупы впитают бульон, добавьте вино. Когда вино испарится, добавить теплые сливки. Смешанный. И сразу добавляем мелко натертый сыр. Варить все, пока сыр не растает.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку