Top.Mail.Ru

​Гороховый суп-пюре с сухариками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Ветчина или копченая — 400 г
  • Бульон костный — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-3 шт
  • Тимьян по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. Л.
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Стебли сельдерея — 2-3 шт
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Горох — 400 г
  • Гренки — по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

1. Сварить горох с косточкой.
3. Очистить и нарезать овощи. Когда все ингредиенты будут готовы, процесс пойдет намного быстрее.
4. Обжарить лук-порей с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве масла. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте все в кастрюлю с горошком.
5. Добавьте в сковороду еще масла, отправьте сначала нарезанный лук, а через пару минут — сельдерей и морковь. Также можно использовать перец.
6. Когда горох полностью прожарится и станет мягким, добавьте в кастрюлю жареные овощи.
7. Осторожно вынуть косточку из бульона. Добавьте соль, перец и гвоздику по вкусу.
8. Варить на медленном огне. Нарезать зелень, добавить в суп.
9. С помощью ручного блендера перемешайте суп. Если у вас под рукой нет оборудования, можно использовать картофельную машину, но консистенция будет немного другой.
10. Поставить кастрюлю на огонь, добавить нарезанную ветчину. Довести до кипения и сразу снять с огня. Гренки можно использовать дома (например, приправить чесноком или специями) или купить.
11. Суп-пюре из гороха с гренками в домашних условиях следует подавать горячим, посыпав щепоткой свежей зелени.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку