Top.Mail.Ru

​Гороховый суп Лондонский смог

Рецепты

Этот суп, приготовленный на основе жирного бульона из копченого бекона, назван своей плотностью в честь непроницаемых лондонских туманов, столь частых на рубеже прошлого века.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона из копченого бекона
  • 350 г сушеного зеленого или желтого горошка
  • 75 г сливочного масла
  • 175 г копченого бекона, мелко нарезанного
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль и черный перец

Служить:

  • 50 г белого хлеба без корочки, нарезанного кубиками

Подготовка:

1. Отвар через сито перелить в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и тушить около 30 минут.

2. Тем временем в другой кастрюле нагрейте 25 г сливочного масла и добавьте 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовьте на среднем огне до мягкости и золотистой корочки – это займет около 15 минут.

3. Позже бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить 40-50 минут.

4. Тем временем нагрейте сковороду (без масла) и обжарьте оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложите с помощью шумовки. Затем добавить 25 г сливочного масла и, как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая, 5 минут до золотистой корочки.

5. Когда суп будет готов, взбейте его в кухонном комбайне или блендере и верните в кастрюлю. Если суп выглядит слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать гренками и хрустящим беконом и подавать.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку