Top.Mail.Ru

​Гороховый суп-крем

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки молочные (33%) — 0,5 стопки.
  • Горох (разделенный) — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Гренки — по вкусу
  • Свиные ребрышки (копченые) — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Зелень — 2 г
  • Солить по вкусу
  • Бекон — 15 г

Подготовка:

1. Горошек промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.
2. Нарезать лук полукольцами. Морковь нашинкуйте. Картофель нарезать кружочками.
3. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавьте копченые ребрышки. Добавьте замоченный горошек. Вылейте в воду. Довести до кипения и тушить до готовности (около 30 минут).
4. Удалите ребрышки из готового супа. Взбить суп блендером. Вылить суп в кастрюлю, залить сливками. Помешивая, довести до кипения.
5. Разлить суп по мискам. Добавьте мелко нарезанный обжаренный бекон или вырезанное из ребер мясо. Добавьте гренки из белого хлеба или гренки. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку