Top.Mail.Ru

​Горбуша, запеченная в фольге

Рецепты

Быстрый и вкусный рецепт.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2-4

Сложность таблички: 2_оф_5

Тебе понадобится:

  • Горбуша 500,0 г
  • Лук репчатый 1,0 шт
  • Зубчик чеснока 2,0 зубчика
  • Укроп 1,0 пучок
  • Оливковое масло

Как приготовить:

1. Очищаем горбушу от костей выбираем хороший кусок без головы и хвоста, если горбуша не большая, можно использовать целиком.

2. Укроп хорошо сочетается с рыбой. Очищенный лук, чеснок, укроп измельчить, смешать с солью и перцем.

3. Теперь этой смесью нафаршируйте горбушу. В моем случае я налил на один кусок и накрыл вторым. Если горбуша целая, набиваем брюшко. Тщательно упаковать в фольгу. Я сделала два слоя фольги, затем пакет надувается в горячей духовке. Перед фасовкой сбрызните фольгу растительным маслом, затем таким же маслом тщательно смажьте сверху рыбу.

4. Так как горбуша нежная рыба, долго варить ее не нужно, как только она пахнет характерно, отмеряйте 10-15 минут. Затем достаньте пакет из духовки и откройте его. Подождите, пока он немного остынет. Возьмите лопаткой целый кусок и поместите его на тарелку. Нарезать кусочками по размеру лука (т.е наш фарш в форме).

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку