Top.Mail.Ru

​Галета с вишней

Рецепты

Ингредиенты для бисквита 19 см:

  • Творог 5% в брикетах — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло холодное — 60 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка
  • Вишня свежая без косточек — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. Л.
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Лепестки миндаля — 1 ст. Л.

Подготовка:

1. Смешать масло, рикотту, просеянную муку, соль и сахар, все перемешать до крошки.

2. Добавьте желток и быстро замесите тесто. Если моделировать плохо, добавьте 1 столовую ложку ледяной воды.

3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.

4. Очистить вишню, слить лишнюю жидкость.

5. Через некоторое время раскатайте тесто между двумя слоями пергамента по кругу диаметром 24 см.

6. При помощи сита посыпьте поверхность теста крахмалом.

7. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, присыпать сахаром и лепестками.

8. Сложите края до упора и прижмите, чтобы получился торт. Слегка смажьте края водой и посыпьте сахаром.

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 C в режиме высокой / низкой температуры до золотисто-коричневого цвета примерно 35-40 минут. Когда все будет готово, дайте ему немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку