Top.Mail.Ru

​Фрикадельки в соусе барбекю

Рецепты

Тебе понадобится:

Для фрикаделек:

  • 250 г свинины
  • 250 г фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 красного перца, мелко нарезанного
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец
  • 1/2 стакана муки, оливкового масла или масла для жарки

Для соуса:

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка вашей любимой пряной приправы (например, хмеля сунели)

Как приготовить:

1. Положите лук и перец в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка подсушите лук и перец, чтобы они немного размягчились. Отложите и дайте остыть.

2. Положите в миску говяжий фарш, панировочные сухари, нарезанный лук и перец и яйцо. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

3. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте маленькие шарики из фарша и аккуратно обмакните их в муке.

4. Налейте в сковороду еще 2 столовые ложки масла и нагрейте. Разложите фрикадельки и поджарьте их со всех сторон. Удалите и отложите в сторону. Очистите сковороду.

5. В эту же сковороду добавьте кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и специи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой 40 минут (через 20 минут переверните тефтели) .

6. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку