Top.Mail.Ru

​Французские колбаски «Буден Бланк»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Грудка (свиная, жирность 50%) — 200 г
  • Куриная ножка (без кожи и костей) — 800 г
  • Сливки (20%, холодные) — 350 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — 26 г
  • Кишки (баранина или свинина) — по вкусу

Подготовка:

1. Приготовьте еду. Мясо должно быть очень холодным, как сливки и бренди.
2. Тщательно вымойте все мясо. Свинину нарезать кусочками, снять кожу с бедер и удалить кости.
3. Пропустить все мясо через мясорубку, поставить самое мелкое сито (в идеале — решетку 2 мм).
4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Тщательно перемешайте говяжий фарш до однородного и вязкого состояния.
5. Положить лук. Смешанный. Фарш готов.
6. Промыть кишечник на 10-15 минут в теплой воде, промыть изнутри и снаружи. Чтобы промыть внутреннюю часть, нужно пропустить через них небольшую порцию воды.
7. Наденьте кишку на специальную насадку, плотно завяжите конец на «узле». Наполните кишечник фаршем, не допуская попадания воздуха.
8. Колбаски перекрутите поочередно в разные стороны, чтобы получилось по 13-15 см. Оставляем примерно на час.
9. Теперь вам понадобится градусник или мультиварка с режимом «Мультиповар». Нагрейте воду до 90 ° C, опустите сосиски и подождите, пока температура снова не поднимется до 90 ° C. Держать при этой температуре 10-15 минут для баранины и 20-25 минут для свинины. Готовые сосиски остудить и разделить.
10. Готовые колбаски при желании можно обжарить на мангале или на сковороде.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку