Top.Mail.Ru

​Финский суп с лососем и сливками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Набор супа из лосося — 300 гр (головы, кости, хвосты)
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Нежирные сливки — 1 стакан
  • Соль и специи по вкусу

Расчет — на 3 литра

Подготовка:

Отправьте отварной суп с целым луком, при кипячении постоянно снимайте пену

Вынуть суп из бульона

Бульон процедить, снова поставить на огонь, добавить нарезанный кубиками картофель, лук и мелко нарезанную морковь

Добавьте нарезанный лосось, соль и специи, когда бульон закипит

Варить около 20 минут, непрерывно снимая жир. По окончании варки слить сливки, довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться около 20 минут

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку