Top.Mail.Ru

​Филе рыбы, запеченное в тесте

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 столовая ложка л. Сахара
– 1 яйцо
– 1/2 чайной ложки соли
– около 550 г муки
– постепенно всыпать муку до получения желаемой консистенции теста
– 1-2 столовые ложки топленого масла

Для жарки:

– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средних луковицы
– поваренная соль

Заполнить:

– 4 штуки рыбного филе
– соль, перец по вкусу

Подготовка:

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, солью и перцем, дать остыть до горячего состояния.
  2. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, всыпать муку, яйцо, масло, соль и замесить тесто, как для пирогов. Накрыть влажной тканью, поставить в теплое место и оставить на 30-45 минут.
  3. Затем тесто разделить на 4 равные части, раскатать в овалы, в центр каждого овала положить рыбное филе. Приправить рыбу солью и перцем по вкусу. Остывшую обжарку выложить на филе.
  4. Края овалов нарежьте косыми (елочкой) полосками шириной 1-1,5 см, как указано на фото. Полоски плести как косичку – см. Фото. Сформируйте рыбу. Оставить на 10-15 минут. Смажьте рассыпчатым яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку