Top.Mail.Ru

​Фаршированный перец по-гречески

Рецепты

Ингредиенты:

  • Красный, оранжевый, желтый перец среднего размера — 8 шт.
  • Фарш из индейки — 450 г
  • Рис — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 4 шт
  • Сливочные помидоры — 600 г
  • Отвар или кипяток — 1 стак.
  • Красное сухое вино — 60 мл (по желанию)
  • Томатное пюре — 1 ст. Л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мята — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек
  • Пармезан тертый — 4 ст. Л.
  • Оливковое масло — 3 ст. Л.
  • Орегано свежий или сушеный — 1 ст. Л.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Фета — служить

Подготовка:

1. Очистить лук и морковь и мелко нарезать. Стебель сельдерея мелко нарезать.

2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте овощи до золотистого цвета. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Сюда выложить фарш и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не изменит цвет. Все овощи мелко нарезать и добавить в фарш вместе с вином и половиной бульона.

3. Замочите помидоры в кипящей воде на 1 минуту, затем смочите их холодной водой и снимите кожицу. Помидоры (половину) нарезать кусочками и добавить в фарш. Сюда выложить промытый рис, хорошо посолить и поперчить, убавить огонь и тушить 20 минут.

4. Снимите фарш с огня и добавьте тертый сыр.

5. Срежьте с перца шляпки и удалите сердцевину.

6. Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки.

7. Положить в блендер оставшиеся помидоры вместе с томатной пастой и половиной бульона, растереть пюре. Готовый пассат можно взять из банки.

8. Выложите перец в большую глубокую сковороду. Разложите картофельные дольки между перцами. Перцы залить фаршем и накрыть крышками. Вылейте томатный соус в форму, приправьте солью и сбрызните перец маслом. Накройте сковороду фольгой.

9. Выпекать около 1 часа в духовке при температуре 190 C. Дать перцу и картофелю немного остыть. Подавать посыпать покрошенным сыром фета.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку