Top.Mail.Ru

​Фаршированные куриные грудки

Рецепты

Нам нужно:

  • 4 куриные грудки
  • 240 г консервированных абрикосов (персики не обязательны)
  • 100-150 грамм твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан (по желанию)

Подготовка:

  1. Ножом вырежьте на боку куриного филе карман и заполните его абрикосами.
  2. Натереть снаружи солью. На филе кладу примерно три половинки абрикоса. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и прижать чеснок прессом.
  3. Все хорошо перемешать и сверху выложить в каждую грудку абрикосы. Желательно, чтобы то, что мы делаем, было хорошо завернуто в мясо, поэтому вам не нужно класть его много, так как чем больше начинки, тем больше риск того, что начинка выйдет наружу во время приготовления.
  4. Закрепите пазухи в месте разреза зубочистками. Сверху посыпать пармезаном или старым амстердамом и посыпать специями.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите нарезанные кусочками фаршированные куриные панцири.
  6. Варить около 40 минут при 180 ° C до готовности.
  7. Подавать горячим с рисом или овощами.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку