Top.Mail.Ru

​Драники

Рецепты

Ингредиенты:

  • -5 шт. Картофеля
  • -1 луковица
  • -4 яйца
  • -1/4 ст. Мука
  • -поваренная соль
  • – Молотый черный перец
  • – чесночный порошок)
  • – масло растительное – для жарки

Подготовка:

1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать).

2. Лук мелко нарезать.

3. Смешать картофель с луком.

4. Приправить солью, перцем и чесноком – по вкусу.

5. Добавить муку, перемешать.

6. Слегка взбить яйца и добавить их в картофельную смесь.

7. Смешайте.

8. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном.

9. Выложите 1 ст картофельная «паста».

10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

11. Переложите каждую порцию на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

12. Затем выложите картофельные оладьи на тарелку и разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы картофель внутри полностью приготовился.

13. Подавать картофельные оладьи со сметаной, йогуртом без добавок или подливкой – по вкусу.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку