Top.Mail.Ru

​Домашний хлеб с отрубями

Рецепты

Ингредиенты:

  • Овсянка – 3 стопки.
  • Горячая вода – 1 стак.
  • Свежие дрожжи – 10 г
  • Овсяные отруби – 1,5 ст. Л.
  • Масло растительное в тесте – 1,5 ст. Л.
  • Мед – 1 ч
  • Соль – 0,3 ч

Подготовка:

1. Растворите мед и дрожжи в теплой воде. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
2. По истечении времени всыпать овсяные хлопья, посолить, добавить растительное масло.
3. Все перемешать. У вас получится тесто однородной консистенции.
4. Обернуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час 15 минут.
5. По истечении времени замесить тесто ложкой. Снова затяните пищевой пленкой и дайте постоять еще 30 минут.
6. Возьмите сковороду. Смажьте маслом и посыпьте половиной количества отрубей.
7. Выньте тесто из чаши, смазав руки маслом. Тесто должно легко комковаться. Переложить в форму, слегка прижать. Сверху посыпать оставшимися отрубями. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 ºC.
8. Поставить парное тесто в горячую духовку на 25-30 минут.
9. По истечении времени выньте хлеб. Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы, переложите на разделочную доску и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку