Top.Mail.Ru

​Чурчхела

Рецепты

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 1 л
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Грецкие орехи — 400г

Готовка:

1. Очистить ядра грецкого ореха от скорлупы, разделить пополам и нанизать на нить длиной 20 см.
Обязательно завяжите спичку или большой узел на один конец нити, а на другой конец завяжите бант.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавляем сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варите на медленном огне до получения густой студенистой массы, помешивая. Это займет около 5 минут, после этого каждый пучок орехов трижды окунуть в приготовленную смесь. После каждого «обмакивания» делайте перерывы на 30 минут, чтобы тесто лучше схватилось.
4. Подвешиваем чурчхелу сушиться на 2-3 дня. Сушим чурчхелу на солнце или в теплом помещении возле источника тепла.
5. Готовую чурчхелу можно хранить в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку