Top.Mail.Ru

​Чизкейк

Рецепты

Основание:

  • Шоколадное печенье (крошка),
  • 80% тертого шоколада%,
  • масло.

Смешайте и распределите по дну и по бокам формы.

Шоколадный ганаш:

  • Пять плиток темного шоколада 80%,
  • сливки 33% (пол-литра),
  • 50 мл очень крепкого кофе,
  • немного мускатного ореха.

Вылейте ганаш в форму и уберите в морозилку на 40 минут.

Слой сыра:

Взбить рикотту с сахарной пудрой. Я добавила туда клубнику, но рецепт предусматривал коньяк или ром и растворимый кофе. А затем добавьте 4 яйца и две столовые ложки картофельного крахмала.

Все это залить ганашем и поставить в духовку на час, 180 градусов.

охладить 20 минут и залить 30% -ной сметаной, взбитой с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставить в духовку еще на 10 минут (те же 180 градусов).

Круто и в холодильнике 8 часов.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку