Top.Mail.Ru

​Булочки а-ля «Синнабон»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 540 г
  • Молоко (в пасте) — 280 мл
  • Молоко (в темноте) — 50 мл
  • Сливочное масло (в тесте) — 60 г
  • Сливочное масло (начинка) — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар (в тесте) — 80 г
  • Сахар (начинка) — 180 г
  • Соль кухонная — 0,75 ч
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Ванилин — 0,5 ч
  • Корица молотая (фаршированная) — 4 ч.
  • Пастообразный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.

Подготовка:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для теста растворить в горячем молоке немного сахара, буквально 1 ч. Л. Добавить дрожжи. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и дайте ей постоять 10 минут. За это время на поверхности появится мягкая пена, а это значит, что дрожжи начали действовать.
3. Добавьте в миску яйцо (слегка взбейте вилкой), немного поваренной соли, оставшийся сахар (для теста) и ванильный сахар. Также добавьте топленое масло (можно растопить на медленном огне, в пароварке или в микроволновой печи). Хорошо перемешайте полученную массу.
4. Начните добавлять просеянную муку. Перемешайте сначала венчиком или ложкой, затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите руками. Месить необходимо около 10 минут, в течение которых тесто будет однородным и гладким. Внимание: муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, не волнуйтесь.
5. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Через час тесто нужно вымесить, выложить на тарелку и снова оставить, но на 30-40 минут, чтобы оно вышло.
6. Раскатать тесто в большую плиту толщиной около 6-7 мм.
7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
8. Смешайте сахар и корицу (лучше коричневый сахар). Полученной смесью залить весь пласт теста.
9. Как можно плотнее заверните тесто в рулет.
10. Нарежьте этот большой рулет на мелкие кусочки шириной около 4-5 см. Резать ножом не очень удобно, поэтому можно использовать обычную нить. Возьмите небольшой кусочек нитки. Пропустите под рулет, приподнимите края и, скрестив их, растяните. Это даст вам ровный и красивый срез. Затем нарежьте весь рулет.
11. Выложите маленькие булочки на смазанный маслом противень. Оставьте бутерброды на 20-30 минут. Затем запекайте в разогретой до 180 ºC духовке 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуальное, следите за тем, чтобы тесто приготовилось и не пригорело.
12. Сделайте десерт. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешать венчиком.
13. Залить корж готовыми маффинами. Поскольку булочки еще горячие, выдумка растает, растекаясь по булочкам и проникая между слоями.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку