Top.Mail.Ru

​Буженина из куриной грудки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка

Подготовка:

1. Необходимо вымыть и высушить грудь. Смешайте соль, черный перец и перец, орегано в небольшой миске. При приготовлении куриной грудки можно использовать другие специи. Тщательно натереть курицу полученной смесью и оставить на 5-10 минут.

2. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла и нагрейте. Отправьте туда грудинку и обжарьте с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это занимает буквально 2-3 минуты.

3. Разогрейте духовку и несколько раз приготовьте сложенную алюминиевую фольгу.

4. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.

5. Выложить обжаренную грудку на алюминиевую фольгу и посыпать измельченным чесноком.

6. Полить маслом, в котором жарилась курица, и завернуть полиэтиленовую пленку в пакет.

7. Отправляем в форму для запекания и ставим в духовку. Лучше варить при средней температуре первые 20-25 минут, а затем варить при более низкой температуре. Отварную свинину необходимо потушить и пропитать специями.

8. Осторожно снимите приготовленную свинину с фольги и нарежьте небольшими кусочками. Это отличный заменитель колбасы для утренних бутербродов, а также он хорошо сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку