Top.Mail.Ru

​Болонский яблочный пирог

Рецепты

Ингредиенты:

  • Полента — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко 3,2% — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Жидкий мед — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сушеный инжир — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки — 500 г
  • Корица молотая — 0,5 ч
  • Цедра апельсина — 1 ст. Л.
  • Цедра лимона — 1 ст. Л.

Подготовка:

1. В миске смешайте поленту, муку, сахар и панировочные сухари. Поленту нужно использовать как можно мельче, панировочные сухари — из сухого хлеба (можно использовать панировочные сухари без добавок).
2. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
3. Очистить яблоки, нарезать кубиками, вымыть и нарезать инжир, вымыть и обсушить изюм. Добавьте в смесь сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу.
4. Замесить тесто лопаткой. Вылейте смесь на сковороду (20-22 см) и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке около часа. Проверить готовность сухой зубочисткой (это может занять немного больше или немного меньше времени). Если вдруг пирог начинает подгорать сверху, но внутри не готовится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.
5. Готовый торт остудить, разрезать и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку