Top.Mail.Ru

​Блинчики на овсяных отрубях с маковой начинкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки кефира (можно сметану, простоквашу)
  • немного соли
  • безалкогольный напиток 1/4 чайной ложки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (любой полезной)

Кремовый цвет

  • 150 мл молока
  • 1,5 чайных ложки кукольного крахмала
  • 5 столовых ложек мака
  • 1, 5 ч. Л. Коричневого сахара

Подготовка:

  1. Все перемешать, дать постоять 10 минут, если тесто густое, разбавить молоком или водой. ⠀
  2. Сливки 150 мл молока 1, 5 ч. Л. Кукольного крахмала 5 ст. Л. Мака 1, 5 ч. Л. Коричневого сахара
  3. Все перемешать для крема, кипятить 5 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком, снять с огня.
  4. Выпекать блины (хорошо перемешивать смесь перед каждым блином, так как отруби имеют тенденцию провисать).
  5. Залейте блины маковой смесью.
  6. Убедитесь, что вы обслуживаете красиво.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку