Top.Mail.Ru

​Беляши

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

Наполнение:

  • 300 г фарша
  • 1 большая луковица

Подготовка:

Заранее приготовьте начинку. Измельчите в равных пропорциях свинину и говядину плюс одну крупную луковицу. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды (2 столовые ложки), с ней белки будут сочнее. Главное – не переборщить, в этих случаях белки плохо плесневеют, ломаются и драгоценный сок стекает в кастрюлю. Но и без воды больно.

Замесить нежирное дрожжевое тесто. Когда он вылезет, месим один-два раза, даем снова подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с маленькое яйцо.

Скатайте шарики в блин размером с блюдце. В центр выложить ложку начинки, слегка разровнять.

Вырезаем яичные белки, к центру заворачиваем тесто и раскатываем складками.

Отправляем в кастрюлю с горячим маслом, закладывая отверстие. В идеале жарю на большом количестве масла, но не могу, немного жарю. Когда яичные белки обжарятся с одной стороны, осторожно переверните их, чтобы не вышел сок. Во-первых, пригорает на сковороде и нужно менять масло, во-вторых, без сока белки теряют много вкуса.

лучше всего подавать горячие белки, я тоже люблю обмакивать их в соленый кефир с подсушенными травами, но это не всем по вкусу.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку