Top.Mail.Ru

​Бефстроганов с гречневой кашей

Рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 200 г
  • Лук к мясу — 30 г
  • Репчатый лук на гречку — 30 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Маринованный огурец — 40 г
  • Топленое масло для мяса — 20 г
  • Топленое масло на гречку — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Горчица (в зернах) — 3 г
  • Крупа гречневая — 80 г
  • Морковь — 30 г
  • Бульон (из грибов или говядины) — немного, примерно 200 г
  • Сливки молочные — 40 г

Подготовка:

1. Очистить и нарезать говядину соломкой. Обжарить на сковороде с маслом. Лук и огурцы нарезать соломкой и добавить в сковороду с мясом.
2. Нарезать грибы. Добавьте к мясу грибы на сковороде, затем горчицу.
3. Добавьте грибной бульон. Влить сливки и упарить до получения жидкой сметаны.
4. Гречку промыть и варить до полуготовности, процедить и отставить.
5. Нарезать мелкими кубиками лук и морковь. Обжарить овощи на топленом масле.
6. Выложите гречку в сковороду. Добавлять бульон небольшими порциями и варить, пока гречка не станет мягкой. В гречку можно добавить немного сливок. Готовый!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку