Top.Mail.Ru

​Бабушкин запеченный картофель

Рецепты

Ингредиенты:

  • 750 гр картофеля
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 170 гр ветчины
  • 1 чайная ложка гранулированной горчицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • петрушка
  • тертый сыр (горсть)
  • 1/4 куба овощного бульона
  • соль и перец

Подготовка:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке, добавить 1/4 кубика измельченного бульона и перец. Смешивание.

2. Слегка тушите лук на сковороде. Нарезать ветчину, яйца вкрутую и петрушку. На этом этапе лук должен быть готов.

3. Смешайте в миске сметану, щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.

4. Можно использовать форму для запекания или кастрюлю.

5. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду, залить приготовленной смесью. Посыпать тертым сыром.

6. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian