Ингредиенты:
- 750 гр картофеля
- 4 яйца вкрутую
- 1 средний лук
- 1 зубчик чеснока
- 170 гр ветчины
- 1 чайная ложка гранулированной горчицы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка оливкового масла
- петрушка
- тертый сыр (горсть)
- 1/4 куба овощного бульона
- соль и перец
Подготовка:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке, добавить 1/4 кубика измельченного бульона и перец. Смешивание.
2. Слегка тушите лук на сковороде. Нарезать ветчину, яйца вкрутую и петрушку. На этом этапе лук должен быть готов.
3. Смешайте в миске сметану, щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Можно использовать форму для запекания или кастрюлю.
5. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду, залить приготовленной смесью. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.