Top.Mail.Ru

​Апельсиновые сырники

Рецепты

Ингредиенты для сырников:

  • – 400 г творога
  • – 100 г сахара (можете взять больше, если хотите посластнее)
  • – почти 1 стакан муки
  • – 1 яйцо
  • – 1/2 апельсина
  • – ванильный сахар или ванилин
  • – 2 столовые ложки сметаны
  • – масло растительное для жарки

Для соуса:

  • – 1 стакан густой сметаны
  • – 2 столовые ложки сахара
  • – 1/2 апельсина

Подготовка:

  1. Удалите цедру половинки апельсина и отожмите 2 столовые ложки сока.
  2. В глубокой миске (а точнее в кухонном комбайне) смешайте рикотту, сахар, яйцо, сметану, цедру и апельсиновый сок.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  4. Из теста можно скатать пустые шарики или разделить тесто на буханки, из которых можно вырезать круглые заготовки для чизкейка.
  5. Используйте вилку, чтобы превратить их в лепешки.
  6. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки на умеренном огне.
  7. Для соуса нарежьте два круглых ломтика апельсина и мелко нарежьте их вместе с кожицей. Затем измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавьте цедру, удаленную с оставшегося апельсина.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку