Top.Mail.Ru

​Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Рецепты

Ингредиенты:

  • Цедра половинки апельсина
  • Имбирь (пропустить через мясорубку или пропустить через чесночный пресс) — 1 ч
  • Соевый соус (слабый) — 3 ст
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст
  • Уксус рисовый — 1 ст
  • Оливковое масло — 1 ч
  • Семена кунжута — 2 ч. Л
  • Лампочка (кольца)
  • Филе лосося — 4 шт
  • Пергамент

Подготовка:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру апельсина и сок, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
  3. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (по крайней мере, чем больше, тем лучше).
  4. Сложите каждый лист пополам, чтобы получить точный центр.
  5. Выложите овощи (спаржу и перец) в центре теста).
  6. Сбрызнуть овощи примерно 1 столовой ложкой маринада, сверху выложить филе лосося, залить маринадом столовой ложкой. Теперь плотно закройте пучок, соединив оба края и скрутив их.
  7. Смажьте каждый рулет дополнительным оливковым маслом.
  8. Повторите то же самое с остальным филе и поместите их на сковороду или жаровню.
  9. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не подрумянится (из-за оливкового масла).
  10. Вынуть из духовки и выложить рулетами на тарелку.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку