Top.Mail.Ru

​Абрикосовое пирожное

Рецепты

Ингредиенты:

  • – 4 яйца
  • – 100 г муки
  • – 200 г сахара
  • – 100 г сливочного масла
  • – 150 мл сгущенного молока
  • – 15 мл коньяка
  • – 50 г абрикосового джема

Подготовка:

  1. Взбить яйца с сахаром. У вас должна получиться мягкая и крепкая пена. Добавьте к яйцам муку и перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 210 ° C. Пергамент выложить в форму и вылить тесто. Варить до готовности. Это занимает около 30 минут, но обычно я проверяю степень готовности спичкой, если спичка остается сухой после прокалывания, значит, тесто готово.
  3. Готовый бисквит достать и остудить.
  4. Нарезать печенье равными чашками. И разбираем 2 штуки для торта, из того количества ингредиентов, которое я использую, получается 8-10 кружков. Нарезанные кусочки обсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
  5. Сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку и в конце добавить немного бренди.
  6. Уложите 2 чашки на 1 торт. Нижние кружочки смазать кремом, верхнюю часть накрыть второй частью бисквита, верхнюю часть смазать повидлом.
  7. Аккуратно возьмите торт двумя пальцами по центру и раскатайте его в круг сначала в креме, затем в покрошенном бисквите.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку